+7 (978) 588-88-48 arsenismailov@yandex.ru
Отзыв от Богдана

Отзыв от Богдана

Начиналось у меня, как и у всех с сигарет в 13 лет. Далее в 15 лет я в первый раз напился на своем дне рождения. Первым моим наркотиком стала конопля в 15 лет. Употребление в то время у меня ассоциировалась с отдыхом и взрослостью. Так как это были 90-е – это было модно. После школы пошел учиться в училище. Оторвавшись от контроля родителей, мое употребление алкоголя и наркотиков, превратилось в постоянное, я начал употреблять таблетки и перестал считать коноплю наркотиком. В то время я не предавал значения своему употреблению, скорее наоборот я гордился им.

Поступив в университет по окончанию первого курса, я женился, жена родила прекрасного здорового ребенка. Но рождение дочери никак не повлияло на мое пагубное пристрастие. Частота и количество употребляемого мною алкоголя и наркотиков только росло. Супруга видела, что это превратилось в проблему, и старалась мне, как ей казалось помочь, подсыпая в еду таблетки и порошки для снятия тяги. С моей стороны это вызвало чувство протеста и только увеличивало недоверие между нами. Все это сказывалось на моей жизни. Постоянные проблемы с правоохранительными органами, обыски, задержания, страхи и паранойи все это не могло не сказаться на семье, в которой подрастает ребенок. В конечном счете, это привело к разводу.

Проживая с первой женой, я начал понимать, что у меня есть проблема, но прикладывать какие-то усилия к ее решению я не хотел. Для успокоения родных после очередных своих загулов я соглашался на поездки ко всяким бабкам-гадалкам, хоть и прекрасно понимал что делаю это только для того чтоб от меня отстали.

Разведясь, я недолго пробыл один. Я встретил девушку, которая как мне показалось та самая … с которой мне будет не надо ни наркотиков, ни алкоголя. Какое-то время это меня останавливало, но проблема вернулась с еще большим масштабом. Я стал употреблять все виды наркотиков и алкоголя совместно. Понимания что моя зависимость разрушает мою жизнь я испробовал все виды кодировок, которые были известны, но это было лишь временное решение, очень быстро я начинал вновь употреблять с еще большим размахом. После одного из загулов получив многочисленные травмы я впал в кому. Это стало тем моментом, когда пришло понимание что, надо меняться. Я обратился к своим родственникам, и они нашли ЦПСП «Независимость». К сожалению, мое нетерпение и нежелание слышать советов привело к тому, что я не прошел весь курс лечения. ушел из центра раньше положенного. Как следствие этого возврат к употреблению, которое привело меня к клинической смерти. К счастью, у меня появился очередной шанс и им я воспользовался, я вспомнил все чему меня учили в программе реабилитации и понял это на собственном горьком опыте. Впредь буду умнее.

Спасибо Арсену Абдулатиповичу и сотрудникам ЦПСП «Независимость», что в это очень сложное для меня время они пришли мне на помощь. Помогли найти цели в жизни, а самое главное вернули желание жить. На сегодняшний день я сам являюсь волонтером центра и помогаю таким-же зависимым как я быть трезвыми.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!

Отзыв от Богдана

Отзыв Артема 38 лет

Меня зовут Артём, мне 38 лет, стаж употребления различных веществ 23 года. И я уже в какой-то момент смирился с тем, что я не смогу по-другому, хотя было огромное желание жить нормально, к моменту приезда в реабилитационный центр «Независимость» я весил 68 кг, у меня была начальная стадия цирроза печени, от меня отвернулись все кроме родителей. Сейчас благодаря центру независимость, всем специалистам, я живу нормальной полноценной жизнью, я занимаюсь спортом, работаю, восстановил здоровье, я излечился от гепатита, я восстановил отношение со всеми родственниками. И самое главное ко мне вернулось желание и умение жить трезво и радоваться каждому дню!!! Хочу выразить огромнейшую благодарность всем сотрудникам и руководству организации, спасибо за новую счастливую жизнь. И я благодарю Бога за то, что попал к вам. Я трезвый, чистый, счастливый уже два года. Спасибо вам!!!!

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!

Отзыв от Богдана

История Дарьи

Алкоголь и наркотики пришли в мою жизнь в пятнадцать лет, одиннадцать лет из жизни просто «вылетели». Я никогда не боялась пробовать что-то новое, поэтому к двадцати шести годам я испробовала практически все: алкоголь, барбитураты, быстрые наркотики, опиаты, марихуану, соль.

Долгое время у меня была постоянная работа с карьерным ростом, поэтому была уверена, что веду абсолютно нормальный образ жизни и проблемы с употреблением просто нет.

Эта иллюзия разрушилась практически сразу после моего увольнения. Переезд в другой город тоже не помог. От чувства вины и одиночества убежать не удалось.

Вернувшись в родной город, я долго не могла устроиться на новую работу, очень хотелось расслабиться после семилетней работы на одном месте, которая держала меня на плаву.

Устроившись на работу по банальной необходимости и потребности в финансах, мне просто стало скучно. Из-за скуки и однообразия дней, в один из вечеров я встретилась со знакомой, употреблявшей соль, и тоже попробовала ее. Я думала, что смогу бросить в любой момент, но не тут-то было.

Через полгода я поняла, что не справляюсь сама, начинаю сходить с ума. Последствия употребления солей были ужасными. Я потеряла работу, от меня отвернулись родные, психическое состояние оставляло желать лучшего. Жуткая паранойя и страх съедали меня изо дня в день, в зеркало на себя я старалась не смотреть. Худоба и серый цвет лица, синяки под впавшими глазами – вот, что я видела в отражении. Хотелось умереть, и были несчастные попытки это сделать, не хватало духа.

В итоге я попала в наркологический диспансер, была уверена, что двадцать один день в стационаре мне поможет. Но нет. Меня тянуло употреблять. И тяга была такая, что я всю клинику на уши поставила, чтобы меня отпустили домой.

После моей истерики нарколог предложил мне выход – лечение алкоголизма и наркомании в Крыму в реабилитационном центре «Независимость», директором которого является Исмаилов Арсен Абдулатипович. До сих пор удивляюсь, как мне хватило здравомыслия согласиться пройти там лечение.

Уже восьмой месяц я трезвая, за что очень благодарна сотрудникам центра: Арсену Абдулатиповичу, Вадиму Сергеевичу, волонтерам за помощь и поддержку, которую они мне оказали и оказывают в данный момент.

Я прошла полугодовую программу реабилитации и отныне сама являюсь волонтером центра, помогаю ребятам, так как еще совсем недавно была в их положении, а теперь живу и радуюсь жизни. Теперь я знаю, что жить счастливо, не меняя свое состояние психоактивными веществами, возможно.

Работы предстоит еще много, но я не боюсь и не останавливаюсь на достигнутом. Наоборот, мне нравится видеть плоды и результаты моей деятельности.

Спасибо центру «Независимость» за возможность, за мою новую жизнь и за поддержку, которую вы мне оказываете по сей день.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!

История Алексея

История Алексея

Привет, меня зовут Алексей и я волонтер реабилитационного центра «Независимость». Но так было не всегда, до недавнего времени я был просто зависимый от алкоголя и наркотиков человек.

Мне двадцать девять лет, родился в городе Одинцово, в полной семье. Мама и папа любили меня и часто потакали мне во всем, но между собой ссорились в основном из-за того, что отец пил. Когда мне было лет двенадцать, они разошлись. Общаться мы с ним не перестали и у нас сохранялись дружеские отношения до самой его смерти. Он умер в пятьдесят лет – не выдержало сердце после очередной пьянки. Мама же до сих пор верит и поддерживает меня в борьбе с моей зависимостью и всячески помогает мне в этом.

Мое употребление началось лет в четырнадцать. В то время я начал пробовать различные наркотики: марихуану, клей, таблетки, грибы, амфетамин, и мне казалось это крутым, ведь все в моем окружении поддерживали употребление. Нам это казалось веселым и взрослым времяпрепровождением. Я не умел развлекаться по-другому и был уверен, что принимая наркотики, я выглядел более значимым, чем окружающие меня люди. Употреблял так же когда учился в институте и это, как мне казалось тогда, совсем не влияло на мою успеваемость. По окончанию учебы я пошел в армию, а мои товарищи сели на иглу. Многие из них сейчас умерли, остальные сели в тюрьму и лишь единицы переехали в другой город и завели семью. Я думаю, что тогда меня Бог отвел от того, чтобы я не подсел на героин.

По демобилизации я решил погулять недельку-другую, а потом взяться за ум, найти хорошую перспективную работу, создать семью, родить детей – вполне обыкновенные человеческие цели. Но загул затянулся на пять лет. За это время я менял одну работу за другой, меня увольняли за систематические пьянки и прогулы. Нормальные девушки, когда узнавали, что я пьющий, переставали общаться со мной, а те, которые сами были зависимы, о серьезных отношениях и семейной жизни даже не думали. И здесь опять же я благодарю Бога за то, что он не дал мне детей тогда, потому что я не мог позаботиться даже о себе, не говоря уже о близких людях.

Это был кошмарный замкнутый круг. Вывод из запоя в домашних условиях стал чуть ли не печальной традицией. У меня были неоднократные попытки самостоятельно бросить употреблять: я кодировался, крепился, но ничего не помогало, пока брат не предложил мне пройти реабилитацию в центре психосоциальной помощи «Независимость», за что я ему очень благодарен. Лечение алкоголизма в Крыму меня замотивировало.

За полгода реабилитации меня научили заново, а самое главное, трезво жить, планировать свой досуг, радоваться жизни без употребления, общаться с окружающими, не стесняясь их. В центре занялся собой, приобщился к спорту через бег, тренажерный зал. Здесь мне рассказали о Боге, что заинтересовало меня. Я стал читать библию и ходить в церковь, что привело к осознанию, что духовное развитие играет большую роль в моей жизни и способствует построению новой трезвой личности с правильными моральными ценностями и принципами. На информационных группах и групповых занятиях с психологом я учился контролировать свои эмоции и правильно реагировать на различные жизненные ситуации, преодолевать сложности, решать проблемы по мере их поступления, а не заглушать все это алкоголем.

Я и сейчас продолжаю программу выздоровления от зависимости, но уже в роли волонтера, помогая и делясь опытом с другими ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, что приносит мне удовольствие.

Хочу выразить огромную благодарность Исмаилову Арсену Абдулатиповичу, Чернову Вадиму Сергеевичу, Яковлеву Сергею Ивановичу и другим ребятам за предоставленную мне возможность изменить свою жизнь.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!