Где можно закодироваться от алкоголя?
Кодировка от алкоголизма принципиально делится на 3 вида:
- медикаментозное кодирование (введение или вшивание препарата блокирующего действие алкоголя и вызывающего отторжение спиртного);
- гипноз (внушение);
- сочетание этих двух способов.
Психотерапевтическая модель-гипноз, при определенных условиях и за отдельную плату может быть проведена в домашних условиях, медикаментозное кодирование может проводиться только в условиях стационара больницы.
Чаще всего клиент получает эту услугу анонимно, но при желании он может получить справку для предъявления по месту требования.
Как проходит кодирование?
В первую очередь необходимо определиться с видом кодировки, для это вы можете обратиться за консультацией по номеру телефона +7 (978) 822-09-01.
После этого, в зависимости от вашего выбора и рекомендации специалиста, проводится медицинское обследование, сбор анализов, консультирование и сама процедура, которая проходит в комфортных условиях в расслабленном состоянии пациента. Весь процесс занимает около 2 часов, в том числе и наблюдение в течение 30 минут после введения препарата. Клиент получает рекомендации и продолжает полноценную трезвую жизнь.
Как действует кодировка от алкоголизма?
Психологически и психотерапевтический подход-через работу с сознанием и бессознательным. Вытесняются старые ошибочные ценности и восстанавливается личностный и социальный статус, меняются стереотипы и паттерны поведения. Клиента детально информируют о вреде употребления и способах преодоления тяги к спиртному.
В медицинском подходе происходит воздействие на организм, которое может быть аппаратным (токи и лазер) на мозговую структуру и ЦНС или фармакологическим, с помощью препаратов. Это вызывает страх перед употреблением, за счет него человек воздерживается от приема, а потом процессы в жизни нормализуются и потребность в алкоголе постепенно сходит на нет (при условии следования рекомендациям и работе на собой).
От чего зависит эффективность кодировки?
В каждом конкретном случае достигается свой конкретный результат. Факторов, влияющих на эти процессы множество, мы их перечислим ниже, но рекомендуем, для выбора подходящей именно вам процедуры, получить консультацию профессионала.
Факторы эффективности:
- внушаемости пациента;
- мотивированность пациента;
- стадия заболевания;
- опыт и профессионализм врача и психолога;
- точность подбора методики;
В каждом подходе есть свои противопоказания и ограничения. Для этого существуют предварительные процедуры и консультация врача.