+7 (978) 588-88-48 arsenismailov@yandex.ru
Где можно закодироваться от алкоголя?

Где можно закодироваться от алкоголя?

В каждом городе Республики есть свои наркологические центры, конечно, столичный симферопольский центр является ведущим в этой области. Наркологический центр в Симферополе и региональные отделения практикуют различные методы кодировки от алкоголизма. Для получения направления можно обратиться к наркологу в вашей местной больнице.

Кодировка от алкоголизма принципиально делится на 3 вида:

  1. медикаментозное кодирование (введение или вшивание препарата блокирующего действие алкоголя и вызывающего отторжение спиртного);
  2. гипноз (внушение);
  3. сочетание этих двух способов.

Психотерапевтическая модель-гипноз, при определенных условиях и за отдельную плату может быть проведена в домашних условиях, медикаментозное кодирование может проводиться только в условиях стационара больницы.

Чаще всего клиент получает эту услугу анонимно, но при желании он может получить справку для предъявления по месту требования.

Как проходит кодирование?

В первую очередь необходимо определиться с видом кодировки, для это вы можете обратиться за консультацией по номеру телефона +7 (978) 822-09-01.

После этого, в зависимости от вашего выбора и рекомендации специалиста, проводится медицинское обследование, сбор анализов, консультирование и сама процедура, которая проходит в комфортных условиях в расслабленном состоянии пациента. Весь процесс занимает около 2 часов, в том числе и наблюдение в течение 30 минут после введения препарата. Клиент получает рекомендации и продолжает полноценную трезвую жизнь.

Как действует кодировка от алкоголизма?

Психологически и психотерапевтический подход-через работу с сознанием и бессознательным. Вытесняются старые ошибочные ценности и восстанавливается личностный и социальный статус, меняются стереотипы и паттерны поведения. Клиента детально информируют о вреде употребления и способах преодоления тяги к спиртному.

В медицинском подходе происходит воздействие на организм, которое может быть аппаратным (токи и лазер) на мозговую структуру и ЦНС или фармакологическим, с помощью препаратов. Это вызывает страх перед употреблением, за счет него человек воздерживается от приема, а потом процессы в жизни нормализуются и потребность в алкоголе постепенно сходит на нет (при условии следования рекомендациям и работе на собой).

От чего зависит эффективность кодировки?

В каждом конкретном случае достигается свой конкретный результат. Факторов, влияющих на эти процессы множество, мы их перечислим ниже, но рекомендуем, для выбора подходящей именно вам процедуры, получить консультацию профессионала.

Факторы эффективности:

  • внушаемости пациента;
  • мотивированность пациента;
  • стадия заболевания;
  • опыт и профессионализм врача и психолога;
  • точность подбора методики;

В каждом подходе есть свои противопоказания и ограничения. Для этого существуют предварительные процедуры и консультация врача.

 

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!

Наркотическая зависимость – лечение в наркологических центрах

Наркотическая зависимость – лечение в наркологических центрах

Наркотическая зависимость – пагубная привычка, с которой даже при большом желании невозможно справиться самостоятельно. Под регулярным воздействием различных химических веществ портится как физическое, так и эмоциональное больного. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов избавить человека от зависимости.

Наркологические клиники в Симферополе используют комплексный подход в лечении наркомании, направленный не только на физиологическое, но и психологическое, социальное, духовное восстановление личности. Лечение наркомании проводится с применением лучших современных разработок.

Почему следует обращаться в наркологические центры:

  • Больной будет находится под круглосуточным наблюдением специалистов – нет риска “сорваться” и снова вернуться к употреблению наркотиков.
  • Врачи индивидуально подходят к проблеме каждого наркозависимого – единых методов лечения для всех не существует.
  • Специалисты не только помогают избавиться от пагубной привычки, но и помогают больному найти новые цели в жизни, изменить круг общения.
  • Работа ведется не только с наркозависимыми лицами, но родственниками, которые должны обеспечить должную поддержку после выписки из медицинского учреждения. Ведь очень важно, чтобы наркотическая зависимость снова не появилась в семье.

Наркологическая клиника оснащена всем необходимым для комфортной реабилитации – уютные палаты с современной мебелью и техникой, качественное полноценное питание, вежливый квалифицированный персонал. Родственники в любое время могут навещать больного.

Если вы ищите наркологические клиники в Симферополе, обращайтесь в центр наркологии «Независимость». Богатый опыт работы специалистов позволяет добиться прогрессивных результатов даже в самых запущенных случаях.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!

Наркологические клиники в Симферополе

Наркологические клиники в Симферополе

Кодировка от алкоголя – комплекс процедур, направленных на борьбу с пагубной зависимостью. Если кто-то из ваших близких или родных злоупотребляем спиртным и вы уже устали бороться с этой проблемой самостоятельно, обращайтесь за помощью к специалистам. Чем раньше начинается лечение, тем скорее больной вернется к полноценной жизни.

Центр лечения алкоголизма в Крыму – место, в котором избавляют от пагубной привычки лиц любого возраста и пола. С целью полного удаления из организма токсических веществ в первую очередь проводится детоксикация. Далее используются методы, направленные на создание устойчивого отрицательного рефлекса на алкогольные напитки.

Почему стоит обращаться при проблемах с алкоголем в наркологический центр:

  • Только эффективные и безопасные методы лечения, которые подбираются индивидуально для каждого пациента. Предварительно врач внимательно оценивает состояние больного, собирает анамнез, выявляет все возможные противопоказания.
  • Наркологическая клиника оснащена всем необходимым для качественного лечения оборудованием.
  • Квалифицированный персонал – специалисты внимательно относятся к каждому пациенту.
  • Лечение проходит в приятной психологической обстановке, все основано на доверии и взаимоуважении.

Пациенты наркологического центра могут рассчитывать не только на медицинскую, но и психологическую помощь. Многие, избавившиеся от алкогольной зависимости, возвращаются к нормальной жизни, находят новую работу и увлечения, заводят круг интересных знакомств.

Центр лечения алкоголизма в Крыму готов принять каждого, кто нуждается в квалифицированном медицинском обслуживании. Мы в первую очередь за добровольное кодирование от алкоголизма, поэтому, прежде чем приступить к радикальным методам, всегда стараемся убедиться пациента в необходимости лечения.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!

Мифы о химической зависимости

Мифы о химической зависимости

В современном мире большое влияние на общественное мнение оказывают интернет и другие средства массовой информации. Кому-то выгодно навязывать ложные моральные ценности, пропагандировать употребление наркотиков и алкоголя, поощрять неприемлемое в здоровом социуме поведение. Одним из инструментов для достижения этих целей является создание мифов – ошибочных взглядов, которые способствуют деструктивному поведению, в нашем конкретном случае – употреблению, и мешают выздоровлению от химической зависимости.

Миф от лжи отличается тем, что в нем нет обмана. В нем просто показывается выгодная часть правды, а невыгодная скрывается. Более подробно рассмотрим на конкретных примерах.

Первое, что приходит на ум – употребление наркотиков и алкоголя дает сильный эмоциональный эффект. Улучшается настроение, снимается стресс и усталость, забываются проблемы. С одной стороны – это правда, но все эти психологические изменения очень кратковременны. Впоследствии за них придется расплачиваться негативными последствиями в виде закомплексованности, низкой самооценки, неуверенности в себе, разрушающих чувств стыда и вины.

Второе – то, что определенные вещества не вызывают зависимости, безвредны, возможно, даже полезны, разрешены к легальному употреблению в некоторых странах. Да, зависимость от определенных веществ развивается дольше, но и выздоравливать от нее сложнее, требуется приложить более серьезные усилия. Да, в каких-то странах разрешено употребление тех или иных веществ. Например, в России – алкоголь, в Голландии – марихуана. Но это не отменяет того факта, что они все равно очень вредны и опасны для человека.

Ну и ни в коем случае не следует считать, что употребление алкоголя и наркотиков является показателем крутости или полноценности. Вероятно, это круто в редких подростковых компаниях, позволяет утвердиться неуверенной в себе молодежи. Но на самом деле употребление – это показатель отсталости и низкого жизненного статуса.

Люди, злоупотребляющие психоактивными веществами с трудом признают себя зависимыми, так как считают, что алкоголик (наркоман) – это полностью опустившийся человек, бродяга, который спит на теплотрассе. Но употребление в любом случае приводит к постепенной деградации, поэтому, если вовремя не остановиться – велик риск оказаться на месте того самого бедняги.

Если же человек все-таки попал в зависимость, несмотря на все безуспешные попытки контролировать свою жизнь и употребление, то ни в коем случае нельзя думать, что лечение от алкоголизма заключается в обычном воздержании. По той причине, что зависимость – это следствие психологических и социальных нарушений. При обычном прекращении употребления эти сферы не восстанавливаются. В таких случаях настоятельно рекомендуется обращаться к специалистам Центра психосоциальной помощи «Независимость», которые всегда будут рады предложить услуги лечения наркотической зависимости и алкоголизма.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!