+7 (978) 822-09-01 arsenismailov@yandex.ru

Алкоголь и наркотики пришли в мою жизнь в пятнадцать лет, одиннадцать лет из жизни просто «вылетели». Я никогда не боялась пробовать что-то новое, поэтому к двадцати шести годам я испробовала практически все: алкоголь, барбитураты, быстрые наркотики, опиаты, марихуану, соль.

Долгое время у меня была постоянная работа с карьерным ростом, поэтому была уверена, что веду абсолютно нормальный образ жизни и проблемы с употреблением просто нет.

Эта иллюзия разрушилась практически сразу после моего увольнения. Переезд в другой город тоже не помог. От чувства вины и одиночества убежать не удалось.

Вернувшись в родной город, я долго не могла устроиться на новую работу, очень хотелось расслабиться после семилетней работы на одном месте, которая держала меня на плаву.

Устроившись на работу по банальной необходимости и потребности в финансах, мне просто стало скучно. Из-за скуки и однообразия дней, в один из вечеров я встретилась со знакомой, употреблявшей соль, и тоже попробовала ее. Я думала, что смогу бросить в любой момент, но не тут-то было.

Через полгода я поняла, что не справляюсь сама, начинаю сходить с ума. Последствия употребления солей были ужасными. Я потеряла работу, от меня отвернулись родные, психическое состояние оставляло желать лучшего. Жуткая паранойя и страх съедали меня изо дня в день, в зеркало на себя я старалась не смотреть. Худоба и серый цвет лица, синяки под впавшими глазами – вот, что я видела в отражении. Хотелось умереть, и были несчастные попытки это сделать, не хватало духа.

В итоге я попала в наркологический диспансер, была уверена, что двадцать один день в стационаре мне поможет. Но нет. Меня тянуло употреблять. И тяга была такая, что я всю клинику на уши поставила, чтобы меня отпустили домой.

После моей истерики нарколог предложил мне выход – лечение алкоголизма и наркомании в Крыму в реабилитационном центре «Независимость», директором которого является Исмаилов Арсен Абдулатипович. До сих пор удивляюсь, как мне хватило здравомыслия согласиться пройти там лечение.

Уже восьмой месяц я трезвая, за что очень благодарна сотрудникам центра: Арсену Абдулатиповичу, Вадиму Сергеевичу, волонтерам за помощь и поддержку, которую они мне оказали и оказывают в данный момент.

Я прошла полугодовую программу реабилитации и отныне сама являюсь волонтером центра, помогаю ребятам, так как еще совсем недавно была в их положении, а теперь живу и радуюсь жизни. Теперь я знаю, что жить счастливо, не меняя свое состояние психоактивными веществами, возможно.

Работы предстоит еще много, но я не боюсь и не останавливаюсь на достигнутом. Наоборот, мне нравится видеть плоды и результаты моей деятельности.

Спасибо центру «Независимость» за возможность, за мою новую жизнь и за поддержку, которую вы мне оказываете по сей день.