+7 (978) 588-88-48 arsenismailov@yandex.ru

Начиналось у меня, как и у всех с сигарет в 13 лет. Далее в 15 лет я в первый раз напился на своем дне рождения. Первым моим наркотиком стала конопля в 15 лет. Употребление в то время у меня ассоциировалась с отдыхом и взрослостью. Так как это были 90-е – это было модно. После школы пошел учиться в училище. Оторвавшись от контроля родителей, мое употребление алкоголя и наркотиков, превратилось в постоянное, я начал употреблять таблетки и перестал считать коноплю наркотиком. В то время я не предавал значения своему употреблению, скорее наоборот я гордился им.

Поступив в университет по окончанию первого курса, я женился, жена родила прекрасного здорового ребенка. Но рождение дочери никак не повлияло на мое пагубное пристрастие. Частота и количество употребляемого мною алкоголя и наркотиков только росло. Супруга видела, что это превратилось в проблему, и старалась мне, как ей казалось помочь, подсыпая в еду таблетки и порошки для снятия тяги. С моей стороны это вызвало чувство протеста и только увеличивало недоверие между нами. Все это сказывалось на моей жизни. Постоянные проблемы с правоохранительными органами, обыски, задержания, страхи и паранойи все это не могло не сказаться на семье, в которой подрастает ребенок. В конечном счете, это привело к разводу.

Проживая с первой женой, я начал понимать, что у меня есть проблема, но прикладывать какие-то усилия к ее решению я не хотел. Для успокоения родных после очередных своих загулов я соглашался на поездки ко всяким бабкам-гадалкам, хоть и прекрасно понимал что делаю это только для того чтоб от меня отстали.

Разведясь, я недолго пробыл один. Я встретил девушку, которая как мне показалось та самая … с которой мне будет не надо ни наркотиков, ни алкоголя. Какое-то время это меня останавливало, но проблема вернулась с еще большим масштабом. Я стал употреблять все виды наркотиков и алкоголя совместно. Понимания что моя зависимость разрушает мою жизнь я испробовал все виды кодировок, которые были известны, но это было лишь временное решение, очень быстро я начинал вновь употреблять с еще большим размахом. После одного из загулов получив многочисленные травмы я впал в кому. Это стало тем моментом, когда пришло понимание что, надо меняться. Я обратился к своим родственникам, и они нашли ЦПСП «Независимость». К сожалению, мое нетерпение и нежелание слышать советов привело к тому, что я не прошел весь курс лечения. ушел из центра раньше положенного. Как следствие этого возврат к употреблению, которое привело меня к клинической смерти. К счастью, у меня появился очередной шанс и им я воспользовался, я вспомнил все чему меня учили в программе реабилитации и понял это на собственном горьком опыте. Впредь буду умнее.

Спасибо Арсену Абдулатиповичу и сотрудникам ЦПСП «Независимость», что в это очень сложное для меня время они пришли мне на помощь. Помогли найти цели в жизни, а самое главное вернули желание жить. На сегодняшний день я сам являюсь волонтером центра и помогаю таким-же зависимым как я быть трезвыми.

Нужна профессиональная помощь?
звоните, мы поможем!