+7 (978) 822-09-01 arsenismailov@yandex.ru

СПАЙС-это такой вид курительных смесей, состоящих из добытых искусственным путем каннабиноидов и растительных трав, которые при смешивании обладают психотропным действием. Вещество, которое содержится в спайсе в десятки, а иногда в сотни раз превышает действие других наркотических средств на основе каннабиса. А разрушительный эффект, который вещество оказывает на мозг и весь организм в целом нельзя сравнивать в принципе, т.к. некоторые процессы могут быть необратимыми. Переживания ,эмоции, чувства, которые проявляютя во время употребления, практически всегда непредсказуемые и контролировать их невозможно.

Почему воздействие одной партии отличается от другой?

Во-первых в попытках избежать уголовного преследования и скрыться от закона наркоторговцы меняют формулу вещества, которая обладает схожим действием с предыдущей ,но еще не попало в список запрещенных. В погоне за деньгами «барыги» в последнюю очередь думают о последствиях, о том как новое вещество будет действовать на человека. Во-вторых, эффект непосредственно зависит от того, в какой концентрации вещество было нанесено и смешано с основой. Основой может быть обычная, продающаяся в аптеке ромашка, мать и мачеха, мята или табак.

В процессе реабилитации для того зависимого, мы в первую очередь занимаемся восстановлением его психики. Т.к действие вещества непредсказуемо и последствия тяжелые после употребления спайсов обычный отказ и прекращение употребления не достаточны для того, чтобы вернуть человека к обычной жизни. Ему нужно постоянное наблюдение и квалифицированная помощь специалистов.

В нашем центре ПСП «НЕЗАВИСИМОСТЬ» для таких больных созданы все условия. В начале проводится диагностика уровня психических нарушений с помощью психологических тестов, и собственных методик полученных благодаря опыту работы с такими больными. В результате мы получаем полную картину и характер психических расстройств, состояние памяти, внимания, нарушения мышления и т.д.

За время употребления у пациента появилась психическая зависимость от химических веществ и степень дисфункции в обществе, он не может адекватно оценивать происходящие с ним и вокруг него вещи, процессы. Для этого наши специалисты проводят диагностику в социальных и психологических факторах, а также исследуют физиологию и генетическую предрасположенность зависимого для того, чтобы понимать уровень и опасность разрушения. И после комплекса мероприятий определяется направленность психологической и психотерапевтической работы, строится индивидуальный план реабилитации, и если необходимо назначается аппаратное и медикаментозное лечение.