+7 (978) 822-09-01 arsenismailov@yandex.ru

На сегодняшний день, по мнению специалистов в области наркологии и даже самих людей, попавших в сети наркотической зависимости мефедрон или как его называют в повседневности «соль» является страшнейшим наркотическим средством, производимым подпольными лабораториями. В погоне за дешевизной в изготовлении и стремлении придумать вещество, вызывающее мгновенную зависимость с первого употребления наркопреступники изобрели эту отраву и как не странно она оказалась чрезмерно токсичной.

Как помочь тому, кто попал в зависимость от мефедрона?

Однажды наркоман, чье имя я не буду называть по понятным причинам, попросил меня о помощи. Ему нужна была личная психологическая консультация и просто поддержка в его стремлении прекратить употреблении наркотиков, которое вот-вот свело бы его в могилу. В телефонном разговоре он поведал, что его жизнь стала не управляемой и в стремлении раздобыть очередную дозу он поступился всеми возможными человеческими принципами. Он сказал, что его проблема-«соль». Когда я приехал к нему в квартиру, первое на что я обратил внимание это душевая кабина доверху набитую одеждой этого парня, а сверху нее душевая лейка, из которой льется вода, на полу была огромная лужа, думаю у соседей тоже ремонт был испорчен. Я спросил: «Что это?». Он ответил мне, что ему показалось, что вещи в его шкафу тлеют и вот-вот загорятся, но так как он не мог найти очаг этого возгорания он решил тушить все! В этот раз все обошлось, но за мою практику случаи были не такими комичными, бывали настоящие трагедии.

Что же делать если ваш близкий или вы попали в зависимость от мефедрона?

Как лечить зависимость от соли?

Если говорить в общем, то «солевая» зависимость это одна из разновидностей зависимости наркотической и принципы лечения сегодня очень сходны с лечением наркомании в целом. Проблема в том, что после такого лечения срывы очень частые. Так есть ли способ помочь наркоману, употребляющему соль?

Выход есть. Прежде всего, при обращении к нам нового участника программы выздоровления, АНО «Независимость» направляет его в Крымский Научно-практический центр Наркологии, где человек получает анонимную квалифицированную медицинскую помощь, состоящую из нескольких процедур.

  • Консультирование специалистом
  • Детоксикация, процедура, предполагающая парентеральное введение раствора для снятия токсического воздействия наркотических средств на организм человека и одновременное купирование абстинентного синдрома.
  • Нейрокодирование различных уровней сложности.
  • Медикаментозное сопровождение.

Первый этап пройден, дело за специалистами ЦПСП «Независимость», это этап социальной реабилитации и ресоциализации, в которых мы используем особый подход к пациентам с мефедроновой зависимостью. А заключается он в следующем:

  • Психотерапия мефедроновой зависимости.
  • Групповая психологическая и психокоррекционная работа.
  • Коучинговый подход. Направление усилий для личного и совместного роста и развития, постановка экологичных целей и их достижение.
  • Гедонизмическая терапия, подход и действия, направленные на обучение участника программы нахождению удовольствия здоровым и общественно приемлемым способом.
  • Профильная ресоциализация в формате восстановления личностного и социального статусов, приобретения или совершенствования трудовых навыков и профессионального образования с последующим трудоустройством.

Комплекс мер представленных выше, позволяет нам достигать высоких результатов и валидности программы по профилактике и лечению мефедроновой зависимости.